Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

International Paper вводит новый стандарт техники безопасности для водителей

Начиная с 1 января 2013 г. International Paper вводит новую корпоративную политику в отношении безопасности вождения. Её основным элементом является полный запрет на использование мобильных телефонов (включая использование мобильных гарнитур) во время вождения для любых связанных с деловой деятельностью целей. Эта мера поможет снизить уровень рассеянности за рулем для сотрудников International Paper, а также создаст более безопасную рабочую среду. Данный стандарт распространяется на всех сотрудников International Paper в мире, включая Светогорский ЦБК, а также на посетителей объектов компании International Paper.

Представляя новый стандарт, президент International Paper в России Франц Маркс обратился к коллективу International Paper в России: «Компания International Paper стремится обеспечить безопасную рабочую среду для своих сотрудников. Мы хотим, чтобы каждый наш работник возвращался домой целым и невредимым. Только в том случае, если мы будем смотреть на дорогу, крепко держать руль и всегда помнить о безопасности вождения, мы сможем кардинально изменить ситуацию, когда каждая четвертая авария происходит из-за использования мобильного телефона при вождении». Г-н Маркс добавил, что он был сторонником данной инициативы и в качестве участника рабочей группы руководителей по региону EMEA был вовлечен в процесс предварительного тестирования данного стандарта.

Рассеянность за рулем является областью повышенного риска, так как множество сотрудников International Paper ежедневно управляет транспортными средствами при исполнении служебных обязанностей как на внутренней территории предприятий, так и на дорогах. Чтобы снизить риски, от сотрудников International Paper теперь требуется сознательно изменить своё поведение и поставить об этом в известность клиентов, руководство, коллег и родственников. Изменение поведения включает такие водительские привычки, как обязательную остановку перед началом разговора по мобильному телефону, а также более активное использование голосовой почты и эффективное планирование телефонных переговоров в течение дня.

Некоторые подразделения International Paper, в том числе часть сотрудников Светогорского ЦБК в России, начали применять данный стандарт безопасности уже в декабре 2012 года, до его официального ввода в действие.

 О компании International Paper

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой биржe: IP) – международная компания по производству бумаги и упаковки, производства которой находятся в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Её бизнес-направления включают производство промышленной и потребительской упаковки, немелованной бумаги, а также дистрибьюторскую компанию xpedx в Северной Америке. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 68 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2012 году составил 28 млрд. долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.

  Рассеянность за рулем: 10 интересных фактов

 1. Исследователи пришли к выводу, что разговор по мобильному телефону во время вождения в четыре раза повышает риск возникновения аварий.
2. Вследствие рассеянности за рулем тормозной путь увеличивается на 30%.
3. Организации в сфере обеспечения безопасности движения, такие как Европейский совет по безопасности дорожного движения, Британское Королевское общество по предупреждению несчастных случаев, Национальный совет США по технике безопасности уже несколько лет рекомендуют ввод полного запрета на использование мобильных телефонов во время вождения.
4. Национальный совет США по технике безопасности провел исследование среди 470 компаний, которые ввели стандарты, полностью запрещающие использование мобильных телефонов во время вождения. Более 70% респондентов заявили о том, что ввод подобных стандартов не повлиял на производительность труда, а в некоторых случаях даже отмечено повышение производительности.
5. Говорить по мобильному телефону и набирать СМС за рулём опаснее, чем слушать радио, принимать пищу или напитки во время движения. Использование мобильных телефонов при вождении включает три категории отвлекающих факторов: визуальные (поле зрения), механические (положение рук и корпуса) и когнитивные (сосредоточенность на дороге). Гарнитуры долгое время считались подходящим решением, но даже в этом случае присутствует когнитивный отвлекающий фактор.
6. Рассеянность за рулем может сократить область обзора на 75%.
7. В отличие от разговоров по телефону или использования гарнитуры, наличие взрослого пассажира на пассажирском сиденье сокращает риск возникновения автомобильной аварии. Пассажир зачастую играет роль «второго пилота» и может подсказать опасность, которую водитель не заметил. Кроме того, пассажир может подстроить ход беседы под дорожную ситуацию. Телефонный же собеседник не видит, что происходит на дороге, и может отвлечь внимание водителя в неподходящий момент.
8. Разговор по мобильному телефону на 37% снижает уровень концентрации водителя на дороге.
9. Участие в беседе по мобильному телефону приводит к «слепоте по невниманию». Такие водители не замечают происходящего вокруг, даже если смотрят на дорогу. Они пропускают сигналы светофора, дорожные знаки и съезды с трассы.
10. При разговоре по мобильному существенно замедляется скорость реакции. Человек, говорящий по телефону, реагирует медленнее, чем водители с концентрацией алкоголя в крови 0,8 промилле.

 Пресс-релиз International Paper