Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Весной цены на бензин останутся на прежнем уровне

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России заявили, что предстоящей весной не ожидает роста цен на бензин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

 «Никакого роста не будет, если мировые цены на нефть не будут расти. Единственное, что может повлиять на цены, это либо решения, связанные с повышением налогов, либо рост мировых цен. Если цены на топливо в России повысятся при отсутствии этих двух факторов, то сразу будут заведены уголовные дела», — отметил Артемьев.

 Добавим, потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 4 по 11 февраля 2013 года выросли на 0,2% и составили 29,32 рублей за литр, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 В 41 центре субъектов РФ зафиксировано увеличение средних цен на бензин. Существенное подорожание отмечено в Чебоксарах - на 1,3%. В 40 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. В Южно-Сахалинске и Ярославле цены на бензин снизились на 2,3% и 0,6% соответственно.

 Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем и в Москве, и в Санкт-Петербурге за прошедшую неделю выросли на 0,1%, составив 29,93 рублей за литр и 29,79 рублей за литр соответственно.