Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Финские компании намерены участвовать в конкурсе на строительство приграничной дороги

Три финские компании подали заявки на участие в объявленном в Карелии конкурсе на строительство дороги к пункту пропуска Сювяоро-Париккала в Лахденпохском районе, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу республики Александра Худилайнена.

 "По словам главы республики, Карелия может стать одним из первых российских регионов, который привлечет иностранных подрядчиков и современные технологии для реализации своих инфраструктурных проектов", - говорится в сообщении.

 В настоящее время на официальном сайте РФ о госзакупках размещена информация о двух открытых конкурсах на реконструкцию участков автомобильной дороги Ихала-Райвио-госграница общей протяженностью 28 км, ведущей к пункту пропуска Сювяоро-Париккала. Начальная цена контрактов составляет 458,4 млн рублей и 439,5 млн рублей. Окончание выполнения работ запланировано на июль 2014 года.

 Реконструкция автодороги является одним из условий получения пунктом пропуска Сювяоро-Париккала международного статуса. Сейчас он является пунктом упрощенного пропуска, который действует только для вывоза лесопродукции. После реконструкции и получения международного статуса Сювяоро-Париккала сможет ежесуточно пропускать 450 грузовых и легковых автомобилей.

От редакции: Как это не прискорбно, но я бы голосовал за финов, хоть до финки был бы кусочек нормальной дороги. Хотя после строительства встанет вопрос обслуживания - а это вопрос, с моей точки зрения, главный. Наши вроде строить научились, но это "научились" стоит в лучшем случае полгода, а потом ...