Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Гаишники хотят защитить себя от "блатных" водителей

Примерно 40-50% владельцев автомобилей с "особыми" номерами, среди которых наблюдаются чиновники и сотрудники силовых ведомств, демонстрируют свое превосходство на дорогах.

 Именно поэтому сотрудники ГИБДД предлагают ввести видеозапись всех переговоров инспекторов с автомобилистами-нарушителями. Таким образом гаишники хотят избавить себя от неприятностей по службе, которые возникают из-за конфликтных ситуаций с влиятельными людьми на дороге, сообщает РИА Новости.

 В качестве мер, которые способствовали бы установлению социального равенства всех водителей на дорогах, сотрудниками ГИБДД была предложена установка видеонаблюдения, фиксирующего действия водителей и все коммуникации с инспекторами ГИБДД при остановке транспортного средства, с прямой передачей информации в Интернет или единую базу данных.

 Кроме того, предлагается ввести жесткие санкции за попытки использования служебного положения нарушителем ПДД при общении с инспектором, а также озвучена идея отменить "блатные" номера, как это уже сделано в некоторых регионах России.