Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Страховые взносы для ИП снизят с первого июля

Такая дата прописана в законопроекте, предварительно одобренном всеми парламентскими фракциями.

Снизить страховые взносы для ИП с годовым оборотом ниже 300 тысяч планируют с первого июля. Такая дата указана в соответствующем законопроекте "Единой России", который уже поддержали все фракции Госдумы. Об этом накануне заявил глава комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, сообщают РИА Новости.

Ранее Правительство поддержало инициативу бизнеса о снижении взносов для ИП по аналогичному сценарию. Социальные взносы для ИП с оборотом, не превышающим 300 тысяч рублей, вернут на прежний уровень — в формулу их расчета снова вставят один МРОТ. Платеж, таким образом, составит 19,425 тысячи рублей в год. Предпринимателей с годовым оборотом, превышающим эту сумму, ждет ставка из расчета 1 МРОТ и 1% от оборота. Предложение, разработанное "Опорой России", поддержало Минэкономразвития, но не одобрили Минфин, Минтруд и ПФР.

Напомним, сейчас самозанятое население платит взносы, исходя из фиксированного размера платежа. С 2013 года он считается по новой формуле:

...произведение двукратного минимального размера оплаты труда... и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд... увеличенное в 12 раз.

Коррективы внёс федеральный закон от 03.12.2012 № 243-ФЗ. В прошлом году в формулу подставлялся один МРОТ, а его размер был ниже. В результате фиксированный платеж для ИП по взносам в ПФР теперь составляет примерно 32,5 тысячи рублей. Это в 2 с лишним раза больше прежней суммы — 14 386 руб. С учетом взносов по ОМС сумма приближается к отметке 35 665 рублей.

За три месяца в России прекратили работу почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это 7% от общего числа зарегистрированных ИП, подсчитало Минэкономразвития.

Петербургский правовой портал