Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

России добавят легальных трудовых мигрантов

Минтруда решило скорректировать размеры квот и их распределение по регионам. Изменения коснулись Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленобласти и других субъектов федерации.

В России недостаточно трудовых мигрантов, нужно приглашать еще. Это следует из проектов документов (1, 2), подготовленных Министерством труда и социальной защиты. Часть квот из резерва решили передать регионам. Изменения коснулись Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и многих других субъектов федерации.

Поправки вносятся в приложения к приказам от 30 ноября 2012 г. № 566н и № 567н. Первый посвящен распределению квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Второй — распределению квоты на выдачу иностранцам приглашений на въезд для трудовой деятельности.

Московская область вместо 9,5 тысяч приглашений сможет выдать почти 10,5 тысяч. Более двух тысяч прибавила Москва – суммарный показатель приблизился к отметке 24 тысячи. Санкт-Петербургу добавили всего 95 документов, а Ленобласть не получила сверх плана больше ничего.

Московская область сможет выдать 106340 разрешений на работу — на 4 тысячи больше, чем планировалось. Москве дополнительно выделили сразу 19 тысяч — общее число документов превысило 120,5 тысяч. На 1300 разрешений больше оформят в Санкт-Петербурге. Квоты для Ленобласти не изменились.

Распределение квот на выдачу разрешений по профессиям, специальностям и квалификациям иностранных работников также скорректировали. Власти уточнили потребности регионов в тех или иных специалистах. Мы уже писали, что в Санкт-Петербурге больше всего требуются зарубежные рабочие для горных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ, а также неквалифицированные рабочие, общие для всех отраслей экономики. Аналогичная ситуация и в Ленинградской области.

Мы также сообщали, что в России стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на следующий год. Прием заявок продлится до 1 мая. Работодатели, не выходя из офиса, могут заполнить форму заявки и отслеживать результат ее рассмотрения. Информационно-аналитическая система АИК «Миграционные квоты» поможет обрабатывать предложения субъектов РФ.

Напомним, в настоящее время правоотношения в области миграции регулируются федеральными законами "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", а также "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Порядок выдачи иностранцам разрешительных документов на работу в России определяет постановление Правительства РФ от 15.11.2006 N 681. Ответственность за нарушение миграционного законодательства предусмотрена в главе 18 КоАП.

Добавим, квоты на иностранную рабочую силу на 2013 год утверждены постановлением Правительства от 03.11.2012 N 1137:

Определить на 2013 год потребность в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников в количестве 1 745 584 человек…

Утвердить на 2013 год квоты на выдачу иностранным гражданам:
* 410 126 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности;
* 1 745 584 разрешений на работу.

Порядок определения потребности в иностранных работниках определяют правила, утвержденные Правительством РФ.

Петербургский правовой портал