Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

В России за 2010 – 2012 гг. количество автотранспортных средств выросло на 4,79 млн единиц

Комплексный анализ российского рынка автотранспортных средств в «Бизнес-плане шиномонтажа - 2013 (с финансовой моделью)» показал, что количество транспортных средств, состоящих на регистрационном учете в Госавтоинспекции России в 2010-2012 гг. постоянно росло. За период оно увеличилось на 4,79 млн единиц. Ежегодный прирост автотранспорта составил порядка 5,1%.

Значительное увеличение автомобилей на улицах наших городов почувствовали все (даже правительство наконец то обратило внимание на пробки). Каждый автовладелец пытается чем-то выделить свою машину.
Разнообразный тюнинг и обвес для Ленд Крузер 100 выгодно подчеркнет достоинства автомобиля, а также улучшит аэродинамические и эксплуатационные характеристики. Дополнительные накладки на пороги, кенгурятник, локера и пр. защитят наиболее часто царапаемые части кузова и придадут автомобилю более спортивный / агрессивный вид.

В структуре автодорожного транспорта легковые автомобили стали самым распространенным видом, на который приходится 76,7%. По сравнению с 2010 годом, их количество выросло на 12,8 п.п.. Грузовых автомобилей стало больше на 5,5 п.п., число автобусов - на 3,4 п.п. Сократилось только число мототранспорта - на 6,2 п.п. Заметен рост числа прицепов и полуприцепов - соответственно на 8,3 п.п. и 15,7 п.п.

С 2009 года по 2012 год доля импортной продукции на рынке легковых автомобилей сократилась на 13 п.п. и к началу 2013 года она остановилась на уровне 46% его объема. Основной причиной стало открытие рядом зарубежных компаний собственного производства на российской территории, соответственно доля отечественной продукции постепенно увеличивалась и стала заполнять больше половины совокупного объема рынка.

 "РБК.Исследования рынков"