Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Путин поручил Медведеву поддержать бизнес

По итогам встречи с предпринимателями президент подписал перечень поручений правительству и премьер-министру.

Всего в списке 12 поручений, срок выполнения — 1 сентября 2013 года. Ответственный — Дмитрий Медведев. Полный перечень заданий опубликован на официальном сайте президента. Вот лишь некоторые из них:

* проработать вопрос о дополнительных механизмах налогового стимулирования предпринимателей, начинающих новый бизнес;

* проработать вопрос о возможности сохранения до 2018 года размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства;

* подготовить предложения о создании дополнительных преференций при осуществлении государственных закупок товаров, произведённых на территории Российской Федерации;

* проработать вопрос об упрощении налогового администрирования для субъектов малого предпринимательства;

* представить в установленном порядке предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий.

Поручения президента частично совпадают с программой поддержки малого и среднего предпринимательства, разработанной "Опорой России"

Ранее мы писали, что Владимир Путин запретил повышать страховые взносы для бизнеса.

Также мы сообщали о разработанном правительством плане мероприятий, который должен упростить взаимодействие государства и предпринимателей.

Мы уже писали, что, по данным Economist Intelligence Unit, Россия занимает предпоследнее место в рейтинге стран с точки зрения инвестиционного климата. Всего 12% процентов опрошенных считают Россию привлекательной для инвестиций, и те — в свете потенциального роста стоимости активов. Более, того, смысла заниматься бизнесом в России не видят и сами россияне. Лишь 2,2% из опрошенных хотели бы открыть собственное дело. Среди основных помех респонденты называют "отсутствие прозрачных правил и логики взаимодействия компаний с государством".

Напомним, что меры по развитию в России малого и среднего предпринимательства прописаны в Федеральном законе от 24.07.2007 N 209-ФЗ.