Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Грубые нарушения правил бухучета простят

Допустившие нарушения правил бухучета смогут избежать ответственности. Это произойдет, если ошибки будут исправлены.

Законопроект, предлагающий внести изменения в КоАП прошел первое чтение в Госдуме.

Согласно поправкам Минфина, прощать будут тех, кто подаст уточненную декларацию, заплатит необходимые налоги, сборы и пени, а также скорректирует отчетность в установленном порядке. Финансовое ведомство хочет добавить в статью КоАП следующие абзацы:

Должностные лица освобождаются от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, в следующих случаях:
* представление уточненной налоговой декларации (расчета) и уплата на основании такой налоговой декларации (расчета) неуплаченных сумм налогов и сборов, а также соответствующих пеней с соблюдением условий, предусмотренных пунктами 3, 4 и 6 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации;
* исправление ошибки в установленном порядке (включая представление пересмотренной бухгалтерской отчетности) до утверждения бухгалтерской отчетности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

По мнению авторов инициативы, новшество будет способствовать защите прав хозяйствующих субъектов за счет устранения возможностей для неоправданного привлечения к ответственности. В результате улучшатся условия предпринимательской деятельности и повысится качество представляемой отчетности.

Напомним, Статья 15.11 КоАП грозит должностным лицам штрафом от 2 до 3 тысяч рублей. Грубым нарушением считается искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10%, а также искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности на ту же величину.

Чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. В случае принятия данный закон вступит в силу со дня официального опубликования.

 Новости Петербургского правового портала