Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Проезд по трассе М-11 обойдется в 1100-1200 рублей

Эту сумму «Автодор» рассчитал на сегодняшний день, без учета инфляции.

О ходе строительства дороги, которая соединит Москву и Санкт-Петербург, рассказал председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах. По его словам, новая федеральная трасса должна быть введена в эксплуатацию к началу мирового первенства по футболу 2018 года, пишет Газета.ру. Его финальная часть состоится в России с 8 июня по 8 июля.

Кельбах, в частности, заявил:

Июнь месяц. Мы переезжаем Бусиновскую развязку с МКАД, становимся на крыло и идем без остановки приблизительно пять с половиной часов. Ну, шесть, если остановимся попить кофе в многофункциональной зоне перед Вышним Волочком.

Ранее, как мы писали, министр транспорта Максим Соколов, в среднем стоимость проезда по всей дороге М-11 после завершения ее строительства должен составить 2-2,5 рубля за один километр.

Напомним, недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, поручив проведение открытого конкурса госкомпании «Российские автомобильные дороги». Она должна заключить концессионные соглашения на строительство двух участков трассы: от 543 до 646 километра и от 646 до 684 километра.

Добавим, строительство трассы М-11 заложено в программу деятельности государственной компании «Российские автомобильные дороги» на 2010-2015 годы. В документе, в частности, определены объемы и источники финансирования. Так, общий объем инвестиций в период реализации программы должно составить около 595 млрд рублей. Завершить строительство дороги планируется в 2018 году. Протяженность платных участков составит 595,3 км — с 15 по 149 километр и с 214 по 684 километр.