Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Петербург перейдет на газомоторное топливо

Санкт-Петербург будет активнее использовать природный газ в качестве моторного топлива. Губернатор города подписал соответствующее соглашение в ходе Петербургского экономического форума.

Документ подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как мы писали ранее, общественный транспорт в городах вскоре частично переведут на газовое топливо. Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

Так, к 2020 году должны быть достигнуты следующие показатели использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб:

* в городах с численностью населения более 1 млн человек — до 50% общего количества единиц техники;

* в городах с численностью населения более 300 тыс. человек — до 30%;

* в городах и населённых пунктах с численностью населения более 100 тыс. человек — до 10%.

Кроме того, среди продукции обязательной к продаже на автозаправочных станциях появится газомоторное топливо. Такое требование содержится в постановлении, подписанном премьер-министром.

Для того чтобы автовладельцы активнее переводили свои машины на газовое топливо, министр энергетики РФ Александр Новак предложил снизить или обнулить для них транспортный налог. Ввести преференции чиновник предложил с 2014 года.

Напомним, порядок исчисления и уплаты транспортного налога регулирует глава 28 Налогового кодекса РФ. Ставки налога устанавливаются региональными законами. Сумма зависит от мощности двигателя. Минимальные ставки транспортного налога прописаны в статье 361 НК РФ. В настоящее время для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил налог составляет 15 рублей с лошадиной силы.

Новости Петербургского правового портала