Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

В Петербурге возбудили дело о фальсификации ЕГРЮЛ

Некто внес от имени одного из учредителей ООО ложные сведения в ЕГРЮЛ на основании документов, которые поступили в налоговые органы. Тем самым злоумышленник переписал 66-процентную долю в уставном капитале компании в пользу другой организации.

Нарушения обнаружило Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В ведомстве сообщили:

Как следует из материалов уголовного дела, неустановленное лицо, с целью фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, от имени одного из участников общества с ограниченной ответственностью, представило в МИФНС №15 по Санкт-Петербургу документы, содержащие заведомо ложную информацию о его выходе из состава участников общества, с переходом его доли в уставном капитале, составляющей 66%, указанной коммерческой организации. На основании представленных документов, ложные сведения были внесены в единый государственный реестр юридических лиц.

В настоящее время следователями, совместно с сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по статье 170.1 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает наказание за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц. Так, предоставление в регистрирующий орган ложных сведений наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей, принудительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулирует Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Он определяет, в частности, порядок государственной регистрации, её сроки и место, порядок представления документов, особенности регистрации отдельных видов юридических лиц и т.д. Правовой акт также регламентирует ряд вопросов, связанных с ведением единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.