Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

С 04/07/2013 организации и ИП регистрируют по-новому

Для регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств с 4 июля требуются новые формы документов.

Об этом в очередной раз напомнила пресс-служба ФНС.

Приказ, утвержденный ведомством еще в январе, содержит 19 приложений. В частности, обновятся следующие формы:

* форма № Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании";

* форма № Р12001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации";

* форма № Р13001 "Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица";

* форма № Р14001 "Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц";

* форма № Р21001 "Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя";

* форма № Р24001 "Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей";

* форма № Р26001 "Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя".

Еще одно приложение представляет собой свод требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган. В числе наиболее общих требований — следующие:

Печать знаков при использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.

Для показателя, выраженного в денежных единицах (размер уставного (складочного) капитала, уставного (паевого) фонда, номинальная стоимость доли), используется два поля, разделенных знаком «.» («точка»). В первом поле указывается значение показателя, состоящее из целых денежных единиц, во втором — из части денежной единицы. При этом первое поле выравнивается по правому краю, второе – по левому. В случае если показатель состоит из целых денежных единиц, второе поле (после точки) не заполняется.

При заполнении показателя «контактный телефон» номер телефона указывается без пробелов и прочерков. Номер стационарного телефона указывается с междугородным телефонным кодом. Каждая скобка и знак «+» указывается в отдельном знакоместе.

Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается.

Заявление удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя).

Заявление может быть удостоверено подписями нескольких заявителей. При этом лист заявления «Сведения о заявителе» заполняется в отношении каждого заявителя и подписывается указанным лицом.

Подлинность подписи заявителя (подписей заявителей) на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке...

Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, а также главы крестьянского (фермерского) хозяйства на заявлении в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы непосредственно в регистрирующий орган и предъявляет одновременно документ, удостоверяющий личность.

В этом же приложении можно найти многочисленные образцы заполнения конкретных строк, а также указания по оформлению каждой из форм.

Прежние документы, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 № 439, утрачивают силу.

Напомним, что отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, регулирует Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".