Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Подлинность водки можно проверить на сайте Росалкогольрегулирования

Специальный сервис на сайте ведомства позволяет пробить по базе любую поллитру.

Росалкогольрегулирование напоминает, что специальный сервис позволяет установить, настоящая ли акцизная марка наклеена на каждой конкретной бутылке алкоголя.

Воспользоваться им могут не только органы власти, но и организации. Для этого нужно зарегистрироваться.

Управление напоминает, что согласно п. 6 ст. 12 Федерального закона № 171-ФЗ за правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие ее производство, импорт, поставки, розничную продажу, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность за выпуск или продажу товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации, предусмотрена ст. 15.12 КоАП.

Кроме того, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции (ст. 171.1) и подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков (ст. 327).

 Петербургский правовой портал