Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Штрафы за неправильный проезд железнодорожных путей возрастут в разы

В 10 раз могут возрасти штрафы за нарушение правил выезда на железнодорожный переезд.

Министерство экономического развития РФ опубликовало законопроект, ужесточающий административную ответственность водителей. Документ предусматривает внесение изменений в статью 12.10 Кодекса об административных правонарушениях:

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, в том числе при фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- киносъемки, видеозаписи:

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Как мы писали ранее, увеличить штрафы за нарушение правил выезда на железнодорожный переезд предложил Минтранс. В ведомстве считают, что повышение штрафов позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

По данным МВД, в 2012 году в России произошло 311 ДТП на переездах. В результате погибли 89 человек, 405 ранены. Материальный ущерб, причиненный ОАО «РЖД», превысил 48,7 млн рублей.

Напомним, в настоящее время в соответствии со статьей 12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также за остановку или стоянку на железнодорожном переезде нарушителю грозит штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. Сумма взыскания за остальные нарушения на железнодорожных переездах составляет 100 рублей.

Добавим, что единый порядок дорожного движения на территории РФ устанавливают правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090.