Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

За пьянство за рулем будут сажать

Повторное управление автомобилем в нетрезвом виде будет считаться уже уголовным преступлением. Такой законопроект готовят в Госдуме РФ.

Поправки в Уголовный кодекс РФ готовит депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, глава партии "Автомобильная Россия". Об этом сообщает "Газета.ru". Депутат рассказал, почему поправки не принимались раньше:

Введение уголовной ответственности за пьянство за рулем намеренно откладывалось до принятия на законодательном уровне понятия суммарной погрешности алкотестера.

"Это был ключевой вопрос, и после введения с 1 сентября этой нормы можно смело ужесточать ответственность, чтобы еще сильнее наказать тех, кто действительно пьет за рулем и подвергает опасности жизни наших граждан", — заявил Лысаков.

Уголовная ответственность будет наступать при повторном в течение года выявлении у водителя состояния алкогольного опьянения или при повторном отказе от медосвидетельствования.

Лысаков пояснил также, что нарушитель может быть покаран как тюремным заключением, так и принудительными работами - но и то, и другое является уголовным наказанием.Он надеется, что закон будет принят до конца года.

На вопрос, что считать "повторным нарушением", депутат ответил в интервью "Газете.ru":

Повторность будет считаться год с момента окончания санкции. То есть ты один раз попался реально пьяным, тебя лишили прав, оштрафовали на 30 тысяч рублей, лишили водительского удостоверения на полтора или два года. Ты проходил эти полтора или два года пешочком, все нормально. Снова сел за руль — и снова попался в течение года, попался в состоянии опьянения. Все, вот она, повторность, пошла. А люди, которые в течение года, будучи лишенными прав, будут садиться пьяными за руль, здесь мы предусмотрим еще более, конечно, жесткие наказания, потому что это абсолютно вообще недопустимо.

Напомним, ранее мы писали об увеличении штрафов за нарушения на дорогах, вступивших в силу с 1 сентября 2013 года.

Добавим, единый порядок дорожного движения на территории РФ устанавливают правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090. Вскоре для доказательства в разбирательствах по поводу ДТП можно будет использовать видеонаблюдение, а именно данные с видеорегистраторов.