Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Пожарный вездеход ЧЕТРА готов заступить на дежурство

            К началу зимнего сезона официальный дилер ЧЕТРА ООО «КомплектСнаб» представил пожарную модификацию российского вездехода ЧЕТРА ТМ-140, которая способна оперативно ликвидировать возгорания на удаленных участках нефте- и газопроводов, а также в местах добычи полезных ископаемых.

             Передвижной пожарный комплекс совмещает в себе функционал болотохода ЧЕТРА производства ОАО «Курганмашзавод» (входит в «Концерн «Тракторные заводы») и пожарной насосной станции (ПНС) и предназначен для подачи воды от удаленного источника к очагу пожара.

             Новинка оснащена центробежным пожарным насосом НЦПН-100 производительностью  100 литров в секунду, размещенным в отдельном модуле. Привод насоса осуществляется от  двигателя ЯМЗ-238Б14, оснащённого системой Webasto, облегчающий запуск в зимний период. Насос имеет штатный тахометр и две вакуумные установки, работающие от независимых аккумуляторных батарей, для забора воды из водоёма на уровне до 7 метров от поверхности воды.

             Пожарный модуль вездехода легко демонтируется, что позволяет обеспечивать удобный доступ ко всем основным техническим узлам для их обслуживания и ремонта. Кунг ЧЕТРА ТМ-140 утеплен.  Уплотнение между кунгом и бортом выполнено из листовой резины, защищающей внутреннюю часть машины от влаги при преодолении водных преград.

             Конструктивно база пожарного вездехода ЧЕТРА ТМ-140 не претерпела изменений. Машина не потеряла своих технических характеристик и свойств проходимости. Вездеходы ЧЕТРА не имеют аналогов в мире по проходимости. ЧЕТРА ТМ-140 обладает высочайшей маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Машина с легкостью преодолевает реки, болота, районы вечной мерзлоты, степи. Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ей без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров.