Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Прокуратура избавит бизнес от бумажной волокиты

В Генеральной прокуратуре нашли противоречия между законами о развитии малого предпринимательства и условиях предоставления субсидий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушения были выявлены в ходе мониторинга законодательства в области малого и среднего бизнеса "с целью выявления НПА федеральных органов государственной власти, нарушающих права субъектов предпринимательской деятельности".

Противоречат друг другу, в частности, Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.02.2009 № 178 и изменившийся Федеральный законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» . Действующая редакция части 2 статьи 14 закона устанавливает запрет на истребование у субъектов малого и среднего предпринимательства документов, имеющихся в распоряжении государственных органов. Однако отдельные положения «Правил предоставления субсидий» по-прежнему обязывают представлять справку налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

Устранить данное расхождение в НПА первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман призвал министра экономического развития Алексея Улюкаева. Кроме того, по инициативе Генпрокуратуры Росалкогольрегулированием, Ростехнадзором, Минэнерго России и Минздравом России ведется работа по отмене ряда нормативных правовых актов, затрагивающих права хозяйствующих субъектов и также вступивших в противоречие с изменившимся федеральным законодательством.