Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Депутаты снова хотят заставить водителей переобуваться

Госдума рассматривает обновленную версию законопроекта об обязательном использовании зимней резины.

Нашумевший законопроект Владимира Тюльпанова об обязательном использовании автомобилистами зимних и летних шин в соответствующие сезоны, отзывавшийся автором на доработку, снова представлен на рассмотрение в Государственную думу в измененном варианте.

Так, в новой версии законопроекта О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств), предлагается внести следующие поправки в статью 12.5 КоАП РФ:

...сумма штрафа за управление ТС с нарушением требований использования зимних шин, в том числе укомплектованных шипами противоскольжения в период, установленных законодательством РФ о безопасности дорожного движения, а также непригодных к эксплуатации шин, которые не соответствуют требованиям технического регламента, влечет наложение административного штрафа в размере 2000 рублей.

Напомним, в предыдущем варианте предлагалось взимать с нерадивых водителей по 5000 рублей.

Представителям региональной исполнительной власти также разрешается изменять сроки запрета на использование зимних шин (декабрь, январь, февраль) на свое усмотрение. Но только в сторону увеличения. Сенатор по-прежнему ссылается на необходимость реализации положений технического регламента Таможенного союза от 9 декабря 2011, который вступит в силу с 1 января 2015 года, где прописаны условия, которым обязаны соответствовать зимние шины.

Отметим, что члены Совета Федерации обладают правом законодательной инициативы. Формы деятельности члена Совета Федерации перечисляются в Федеральном законе от 08.05.1994 N 3-ФЗ. Среди них — внесение законопроектов в Государственную Думу.

Добавим, что правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения в РФ определяет федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ. Единый порядок дорожного движения устанавливают правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок.