Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Предпринимателям разрешат работать с наличкой в упрощенном порядке

Со следующего года предпринимателям упростят работу с наличными деньгами. Им разрешат не устанавливать лимит остатка и не оформлять кассовые документы.

Банк России доработал проект указания о новом порядке ведения кассовых операций с наличными деньгами юридическими лицами и предпринимателями на территории РФ. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Он должен начать действовать с января 2014 года.

Документ позволит предпринимателям проводить кассовые операции по упрощенной процедуре. В частности, они будут освобождены от обязанности устанавливать лимит остатка наличных денег. Речь идет о максимально допустимой сумме, которая может остаться в кассе на конец рабочего дня. Юридические лица, как и прежде, будут определять ее размер специальным распорядительным документом.

При определенных условиях индивидуальным предпринимателям разрешат не оформлять кассовые документы:

Если в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов (учет доходов) в книге учета доходов и расходов (книге учета доходов) на основании первичных документов, кассовые документы могут ими не оформляться.

Центробанк также изменил формы учетных документов. Все они содержатся в приложениях к документу. Новую форму обрели: кассовая книга, книга учета принятых и выданных кассиром наличных денег, приходный и расходный кассовые ордера.

Добавим, подготовленное указание ЦБ заменит ныне действующее Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации N 373-П от 12 октября 2011 года.