Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

В России грядут массовые сокращения

Служащие, не занятые в производственном секторе, рискуют остаться без работы. Так, майский указ Президента о повышении производительности труда может обернуться резким ростом безработицы.

В Минэкономразвития РФ считают, что производительность труда можно повысить за счет сокращения рабочих мест в непроизводительном секторе. Тем более, что Дмитрий Медведев фактически отменил социальный заказ на сдерживание безработицы, заявив в ходе выступления на инвестфоруме в Сочи, что сдерживать безработицу «любой ценой» больше нет необходимости, пишет Газета.ru.

Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие три года уровень безработицы составит от 5,7 процента от общего числа экономически активного населения РФ. Впрочем, замминистр экономического развития Андрей Клепач отмечает, что уровень безработицы может быть и выше, причем совсем скоро — в 2017-2020 годах.

Заместитель директора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников отмечает, что в России никто не представляет, каким образом можно повысить производительность труда. Он подчеркивает, что на протяжении всей истории России увеличение производительности труда достигается только путем сокращения рабочих мест.

Согласно данным Росстата, с 2003 года количество безработных снизилось почти на 1,5 млн человек, одновременно с этим, производительность труда росла примерно на 5,5—7,5% в год.