Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

У пьяных водителей отберут машины

У тех, кто второй раз попался на пьяной езде, государство конфискует автомобиль. Аналогичное наказание будет ожидать россиян, передавших руль нетрезвому шоферу. А не имеющий водительского удостоверения хмельной автолюбитель лишится средства передвижения сразу же.

Такие новшества предусматривает законопроект, который уже внесен в Госдуму. Поправки предлагается внести в статью 12.8 Кодекса об административных правонарушениях. С инициативой выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. По его мнению, новая кара позволит увеличить степень ответственности за правонарушение и создаст препятствие для его повторного совершения. Парламентарий предлагает скорректировать соответствующие нормы КоАП, в частности, следующим образом:

…3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства - орудия совершения административного правонарушения, принадлежащего на праве собственности лицу, привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение либо находящегося в совместной собственности, или без таковой.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года с конфискацией транспортного средства - орудия совершения административного правонарушения, принадлежащего на праве собственности лицу, привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушении либо находящегося в совместной собственности, или без таковой.

Напомним, КоАП РФ определяет конфискацию как принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта РФ не изъятых из оборота вещей. Конфискацию назначает судья.

Добавим, административная ответственность по статье 12.8 наступает, когда установлен факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ. Он определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений — 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Это и некоторые другие изменения в КоАП внёс федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ — «закон об отмене нулевого промилле».

Чтобы законопроект о конфискации авто стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок.