Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

На налогах можно будет сэкономить до 50 копеек

С 1 января 2014 года суммы налогов будут считаться в полных рублях. Иными словами, округляться в соответствии с правилами арифметики: до 50 копеек — в меньшую сторону, от полтинника и более — в большую.

Такой порядок предусмотрен Федеральным законом Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 248-ФЗ. Он, в частности, вносит соответствующие изменения в статью 52 Налогового кодекса РФ. Она дополняется пунктом 6:

Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.

Впрочем, по мнению экспертов «Российской Газеты», это не приведет к прекращению чеканки мелких монет. Руководитель пресс-службы Гознака Наталья Никифорова полагает:

Мелкие монеты, все эти 5, 10, 50 копеек, несут большую социальную функцию. Люди старшего поколения привыкли считать мелочь и не готовы от нее отказаться. К тому же, если перестать их чеканить и изъять из оборота, цены, скорее всего, будут округлены в большую сторону. А что говорить об однокопеечной монете - ведь это же практически национальный бренд!

Иная ситуация в европейских странах, где стараются отказаться от чеканки одно- и двухевроцентовых монет. По данным Еврокомиссии, каждая из стран Еврозоны с 2002 года понесла при их производстве убыток в 1,4 миллиарда евро.