Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Проштрафившихся водителей грузовиков не пустят в столицу

С 2016 года московские власти намерены ввести накопительную систему штрафов. В зависимости от количества совершенных нарушений водителей грузовиков могут не впустить на городские дороги.

«Известия» рассказывают, что сейчас составляется конкретный список нарушений, а также их допустимое количество.

Директор компании Strategy Partners Group, прорабатывающей этот вопрос, Александр Ермаков уточнил для издания, что лимит будет зависеть от автопарка конкретной компании — перевозчика. По предварительным данным, на 100 машин допустят 20 легких нарушений. К ним отнесут нарушения правил по установке датчиков ГЛОНАСС и отсутствие межрейсового медосмотра водителя.

Если действия водителя повлияют на безопасность дорожного движения, то нарушение расценят как серьезное, и лимит допустимых ошибок сократится. Насколько, эксперт затруднился ответить, но добавил, что самая строгая мера наказания – временный запрет на пользование московскими дорогами.

Помимо обязательной установки ГЛОНАСС и медосмотра в список нарушений, за которые не впустят в Москву, могут попасть отсутствие техосмотра, а также неправильная парковка. Александр Ермаков отметил, что грузовики запретят оставлять в жилых районах. Межсменную парковку предусмотрят исключительно на стоянках.

Председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов заявил, что подобные запретительные меры могут поставить грузоперевозчиков в сложную ситуацию. Ведь, при приеме на работу нового водителя не известно, насколько ответственно он будет выполнять свои обязанности. Если он за один рейс нарушит допустимое количество нарушений, то компания в течение какого-то периода работать не сможет. Он уточнил, что в 40% случаев водителями грузовиков устраиваются иностранцы, о прошлом стаже которых узнать очень сложно.

Чтобы избежать подобной ситуации, ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко предложил ввести наказание не только для компаний, но и для самих водителей. По его мнению, властям не нужно ограничиваться запретительными мерами, но и вводить поощрения для законопослушных перевозчиков.

Не отменяются и существующие сегодня запретительные правила въезда на городские улицы. В частности, сохраняются условия пользования МКАД и Третьим транспортным кольцом. Кроме того, напомним, что в Москве сейчас формируют грузовой каркас улиц, движение по которому ограничат в соответствие с правилами пересечения МКАД и ТТК. Планируется также, что с осени 2015 года машинам, на которых установлены двигатели ниже класса «Евро-3», запретят въезжать в пределы ТТК, а с классом ниже «Евро-2» — в пределы МКАД.