Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Гастарбайтеров приравняли к россиянам

С 1 января 2015 года работодатели обязаны будут платить взносы в пенсионный фонд за иностранных сотрудников со дня их трудоустройства. Закон на эту тему подписал президент.

подписанный закон вступит в силу с первого января 2015 года. По мнению авторов инициативы, мигранты выгодны многим предпринимателям. Нынешние нормы позволяют уплачивать пенсионные взносы только в том случае, если иностранец или лицо без гражданства официально работает у одного работодателя более 6 месяцев в году (положения Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"). Пользуясь этим, некоторые вообще не платят в Пенсионный фонд за мигрантов.

Как мы уже писали, с начала будущего года могут изменятся и правила подачи отчетности по страховым взносам. Всех налогоплательщиков, имеющих 25 и более сотрудников, обяжут делать это в электронном виде. Эксперты отмечают, что 90% этой категории плательщиков уже перешли на е-отчетность при взаимоотношениях с государственными внебюджетными фондами. Поэтому никаких проблем в закреплении этого обязательства в законе быть не должно, считают они. Сейчас в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» электронную отчетность обязаны подавать предприниматели, у которых работает более 50 человек.

Одновременно будет изменен Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Поправки позволят выплачивать взносы, пени и штрафы во внебюджетные фонды в рассрочку сроком не более года. Сделать это разрешат предпринимателям, которые докажут, что понесли ущерб в результате катастрофы или стихийного бедствия, недополучили бюджетные ассигнования или производят сезонную продукцию. Еще одно требование — предприниматель должен быть чист перед законом и не подозреваться в нарушении законодательства о страховых взносах.