Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Проверку деклараций по НДС поручат инспекции по камеральному контролю

Любые вопросы, связанные с контролем и надзором за соблюдением законодательства о налогах и сборах на основе автоматизированной обработки сведений об операциях, содержащихся в налоговых декларациях по НДС, теперь будет решать Межрегиональная инспекция ФНС по камеральному контролю. Ее создание утвердят одновременно с приказом «Об утверждении Типовых положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы».

Сейчас проект документа находится на стадии обсуждении. Когда его одобрят, в полномочия нового подразделения численностью 100 человек войдет:
- сверка и анализ сведений об операциях, содержащихся в налоговых декларациях по НДС;
- выявление противоречий между сведениями и проведение анализа их причин;
- определение недобросовестных налогоплательщиков, нарушающих законодательство при подаче деклараций по НДС;
- осуществление и контроль над проведением камеральных проверок.

Среди прочих новшеств обсуждаемого документа — приведение полномочий ФНС в соответствие с законодательством по таким вопросам, как регистрация контрольно-кассовой техники, порядок и условий ее регистрации и применения, а также контроль и надзор в сфере регулирования алкогольного рынка.

Напомним, с 1 января 2013 г. согласно Постановлению Правительства от 17.12.2012 г. N 1319 «О внесении изменения в Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой технике, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» была отменена необходимость обязательного наличия на ККА средства визуального контроля — знака «Государственный реестр». Кроме того, еще в 2010 году полномочия ФНС по контролю за производством и оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были переданы Росалкогольрегулированию, о чём говорится в постановлении Правительства РФ от 15.10.2009 № 810 «Об отдельных полномочиях Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной налоговой службы».