Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Грузовики без тахографов не пустят на дороги

С 1 сентября грузовики с максимальной разрешенной массой от 12 т, перевозящие неопасные грузы, должны быть оснащены тахографами с блоком криптографической защиты информации. За отсутствие цифровых средств контроля режимов труда и отдыха юрлица станут штрафовать на 5-10 тысяч рублей.

Очередной этап оснащения российских транспортных средств приборами контроля скорости и маршрута движения, а также режима труда и отдыха водителей был запланирован в приказе Минтранса от 21.08.2013 г. № 273 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами» и приказе Минтранса от 17.12.2013 г. № 470 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. № 36». Ранее с 1 апреля тахографами обязали оснастить грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, а с 1 июля – автобусы и грузовики с максимальной массой более 15 тонн.

Одновременно с 1 апреля заработали поправки к статье 11.23 КоАП, предусмотренные Федеральным законом от 14.06.2012 N 78-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном". Они предусматривают штрафы для водителей и предпринимателей, выпускающих на линии автотранспорт без соответствующих технических средств контроля или использующих неисправные приборы. За подобные нарушения с бизнесменов могут взыскать от 5 до 10 тысяч рублей, а с лиц, управляющих такими авто - от 1 до 3 тысяч рублей.

Следует отметить, что в России позволено не устанавливать тахографы на троллейбусы, ретроавтомобили, машины скорой помощи и эвакуаторы. Без приборов контроля позволено обходиться также специализированной строительной и сельскохозяйственной технике.