Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Декларация по НДС обретет новую форму

Многочисленные изменения в налоговых деклараций коснутся и НДС. Обновленный документ должен использоваться уже с налогового периода 2015 года. ФНС подготовила проект формы самой декларации по НДС и всех приложений к ней.

Проект Приказа ФНС России "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме" доступен для ознакомления на Едином портале для размещения информации. С момента опубликования документ прошел публичные обсуждения и в него были внесены соответствующие изменения и дополнения. В основном замечания коснулись технической стороны оформления декларации по НДС.

Изменения в форме декларации по НДС продиктованы принятыми многочисленными изменениями в бюджетном и налоговом законодательстве, в том числе в целях реализации новой редакции главы 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В которую внесена необходимость сдачи декларации по НДС в налоговую службу лицами, не являющимися плательщиками НДС, а так же ведение журналов учета полученных и выставленных счетов-фактурв посредниками, не являющимися плательщиками НДС, в случае выставления счетов-фактур с выделенной суммой налога. Кроме того, в Налоговом кодексе РФ был расширен перечень операций, не подлежащих налогообложению НДС и введены новые коды ОКТМО.

Для заполнения новой формы декларации по НДС, в том числе и в электронном формате, ФНС разработала новые технические коды места предоставления декларации в орган налоговой службы и для обозначения форм ликвидации и реорганизации компаний.