Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Взносы в ФОМС будут брать с суммы всех выплат

Предельная база для начисления страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию отменяется с 1 января 2015 года.

Согласно Федеральному закону от 01.12.2014 г. № 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования", подписанному накануне президентом России Владимиром Путиным, тариф 5,1 процента взносов ФОМС необходимо применять к любым выплатам работникам предприятия, вне зависимости от суммы.

Кроме того, Федеральный закон устанавливает изменение предельной базы по начислению взносов в ПФР и ФСС. Однако соответствующее Постановление правительства РФ еще не принято. Так же ФЗ предусматривает перенос сроков сдачи отчетов в Фонд социального страхования, по начисленным и уплаченным взносам в обязательные страховые фонды, а также по использованию средств из этих фондов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в в электронном и бумажном формате на пять календарных дней, как уже сообщал Петербургский правовой портал. Сроки сдачи электронного расчета РСВ-1, предоставляемого в ПФР, тоже сместились на пять дней.

Напоминаем, что обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей начислять и уплачивать обязательные взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд РФ определена Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской федерации, Фонд социального страхования Российской федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".