Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Ford будет собирать грузовики на калининградском «Автоторе»

Ford Otosan планирует наладить крупноузловую сборку грузовиков в Калининграде, на мощностях «Автотора». Вчера калининградский завод и его партнер подписали соглашение о намерениях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Впоследствии пресс-служба "Автотора" распространила сообщение, согласно которому подписан меморандум о взаимопонимании, который предусматривает производство грузовых автомобилей марки Ford Trucks в Калининградской области.

Отмечается, что начало производства запланировано на январь 2015 года. Грузовики будут собираться посредством крупноузловой сборки без окраски и сварки. Объемы производства и модели автомобилей не называются. Собранные грузовики также будут поставляться в Казахстан и Белоруссию.

Источник РБК, близкий к Ford Otosan (крупнейшая автомобилестроительная компания Турции), говорит, что изначально в качестве площадки для размещения производства рассматривался завод Ford Sollers в Татарстане, «но там приоритетно производство легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта». Калининград интересен компании в основном из-за налоговых льгот и льгот на ввоз комплектующих. Кроме того, здесь до сих пор действуют старые условия промсборки, и льготы существенно выше, чем у других ОЭЗ. При этом в настоящее время на «Автоторе» собираются малотоннажные грузовики TATA Daewoo.

Отмечается, что Ford Otosan пытается организовать локальное производство на падающем рынке. По данным «Автостата», за десять месяцев 2014 года снижение продаж грузовиков составило 18,7%, до 89,8 тыс. машин. Отрицательная динамика при этом ускоряется. Производство грузовиков в России в январе–октябре сократилось на четверть, сообщает Росстат.

Решение наладить производство грузовиков, когда рынок находится не в лучшей форме, не вполне логично, считает Андрей Рожков из ИФК «Метрополь»: на фоне высокой конкуренции и девальвации компании придется какое-то время поработать в убыток. Сейчас грузовые автомобили участвуют в программе утилизации (скидка – 300–350 тыс. руб. – будет действовать в первой половине 2015 года), но делать на нее ставку неоправданно. Нарастить долю на падающем рынке будет тоже непросто, добавляет аналитик.

В сообщении "Автотора" говорится о том, что планом предусмотрено производство автомобилей, которые включают тягач 1846T, серию дорожных грузовых автомобилей с колесной формулой 4x2 и 6x2, серию строительных грузовиков с колесной формулой 6x4 и 8x4. Данные модели разработаны в соответствии с конкретными требованиями российского рынка и полностью соответствуют европейским стандартам.

 При этом в тестовом режиме коммерческие автомобили Ford будут выпускаться в Калининградской области уже в текущем месяце, в феврале 2015 года планируется выйти на промышленное производство. Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску.