Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Российские бизнесмены готовы вложить более 6 млрд рублей в заводы автокомпонентов

Пока зарубежные участники петербургского автокластера замораживают свои проекты, российские бизнесмены спешат закрепиться в отрасли и готовы вложить в заводы автокомпонентов более 6 млрд рублей.

 Обвал авторынка привел к падению спроса на комплектующие. В результате иностранные производители автокомпонентов сворачивают планы по развитию в России. Их нишу готовятся занять российские бизнесмены. Одни из них делают ставку на сотрудничество с АвтоВАЗом, который собирается наращивать выпуск автомобилей Lada. Другие — на то, что через пару лет объемы производства увеличат и производители иномарок.

О своих планах по развитию производства автокомпонентов уже заявили Сергей Бодрунов (контролирует три завода "АД Пластик" в России и предприятия в Европе) и ГК "Петровский строитель", принадлежащая главе азербайджанской диаспоры Петербурга Вагифу Мамишеву. Инвестировать в завод автокомпонентов в Татарстане намерена и петербургское ЗАО "Мир упаковки".

Местные пошли в рост

По словам Сергея Бодрунова, который через "Санкт–Петербургскую инвестиционную компанию" контролирует хорватскую группу "АД Пластик", сейчас самое время для увеличения объемов производства. Он намерен вложить около 600 млн рублей в расширение мощностей двух из трех заводов группы в России. Это заводы в Калуге и Тольятти, которые поставляют продукцию на АвтоВАЗ (третий завод в Луге поставляет на всеволожский Ford и московский Renault).

"Мы ожидаем роста сегмента автокомпонентов, где применяются передовые технологии. Мы планируем привести в Россию новые технологии, применяемые нами на европейских заводах группы. Я считаю, что ситуация на российском рынке через несколько лет станет лучше, поэтому расширяться имеет смысл именно сейчас", — говорит Сергей Бодрунов.

Как рассказал Вагиф Мамишев, его предприятие ОАО "Автоарматура" ведет переговоры с автопредприятиями о расширении поставок. "Мы планируем начать выпуск дверных ручек, зеркал, другой пластиковой продукции. Для этого нам нужно провести переоснащение производства, сертификацию менеджмента по новому ISO", — отмечает Вагиф Мамишев.