Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Какие изменения введут в ПДД осенью 2015 года

Осенью 2015 года Госдума рассмотрит законопроект, включающий около 20 нововведений в правила дорожного движения. Телеканал "360 Подмосковье" рассказал, что изменится, если документ будет принят.

- Документ разделит понятия "парковка" и "стоянка" - их часто путают. Как пояснили депутаты, на парковке разрешается лишь ненадолго оставить машину, а стоянка предусматривает хранение транспорта в течение длительного времени.

- Будет зафиксировано понятие "зона посадки-высадки пассажиров". Располагаться такие зоны должны будут у всех учреждений культуры, образования и здравоохранения. Эти территории необходимы. например, у школ и детских садов, где без нарушения ПДД зачастую невозможно высадить ребенка. Остановится там можно будет максимум на 15 минут.

- Запретят оставлять машину на платной парковке без госзнаков или с нечитаемыми номерами. Сегодня административное наказание за это отсутствует и наказать таких автомобилистов фактически невозможно. 

- Нельзя будет резервировать машиноместо и создавать преграды парковке. В документе также пропишут установку шлагбаумов во дворах. Если заграждение поставлено не по правилам, его снесут.

- Предлагается также ввести наказание тем, кто неаккуратно бросает машины и занимает сразу несколько парковочных мест. Сегодня водители за такое поведение ответственности не несут.

Напоминаем, накануне сотрудники Госадмтехнадзора провели рейд в подмосковных Электроуглях по выявлению незаконных парковок на газонах. В Ногинском районе подобные мероприятия проводятся регулярно, однако проблема парковки стоит остро и с каждым днем нехватка машиномест становится все более очевидной.