Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Штраф за нарушения на ж/д переездах хотят увеличить в 30 раз

Минтранс подготовил изменения в КоАП РФ, которые предусматривают увеличение штрафа за нарушение проезда железнодорожного переезда в 30 раз — с одной до 30 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания, как и сейчас, предлагается лишение прав на срок до шести месяцев. Об этом сообщает «Коммерсант».

Значительно повысить штраф могут как за серьезные нарушения проезда железной дороги (пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, остановку и стоянку на переезде), так и за менее опасные — например, за остановку слишком близко к рельсам. Однако во втором случае, как и сейчас, ГИБДД будет иметь право назначить штраф без суда. При значительных нарушениях выбирать наказание в любом случае будет суд. За повторное (в течение года) пересечение переезда на красный свет или при закрывающемся шлагбауме законопроектом предусмотрен аналогичный штраф — 30 тысяч рублей. Либо лишение прав сроком на 12 месяцев.

Необходимость резкого усиления санкций в Минтрансе объясняют высоким уровнем аварийности на ж/д переездах: за семь месяцев 2015 года в России произошло 149 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом по вине водителей автотранспорта. В результате этих инцидентов пострадал 151 человек, 33 человека погибло. Произошло два случая столкновения с поездами пассажирских автобусов.

К слову, в начале прошлого года министерство выступало с предложением повысить штраф за нарушения на железнодорожных переездах в пять раз — до 5 тысяч рублей.