Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

На псковском участке границы с Латвией открылся обновленный пункт пропуска

Модернизация контрольно-пропускного пункта «Виентули-Лудонка» обошлась латвийской казне в более чем 12 млн евро. Пропускная способность увеличена до 700 единиц транспорта в сутки

Как сообщает ТАСС, обновленный КПП открыли генеральный директор службы государственных доходов (СГД) Латвии Инара Петерсоне и руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов. Напомним, что на этом участке границы с российской стороны пункт пропуска был полностью реконструирован еще в 2010 году. Сейчас завершилась модернизация с латвийской стороны, длившаяся более двух с половиной лет. КПП оснащен всем современным оборудованием, необходимым для работы таможенников и пограничников. Созданы условия для более быстрого пересечения границы.

На въезд и выезд из КПП будут функционировать по пять полос, тогда как до реконструкции было по одной полосе в каждом направлении. И если раньше через этот КПП могли перемещаться только легковые автомобили и автобусы, то сейчас созданы все условия и для большегрузных автомобилей. Но их движение здесь пока будет ограничено максимально разрешенной массой не более девяти тонн. По мнению российской стороны, создание современного комплекса на латвийской стороне открывает новые перспективы для развития торговых связей между РФ и Прибалтикой.

«Для нас важно модернизировать транспортную инфраструктуру, и следующий КПП, который латвийские коллеги собираются модернизировать,?—?это Бурачки-Терехово. Важно, чтобы это было синхронно и с одной, и с другой стороны. Бурачки-Терехово - крупнейший пункт, через который идет грузовое движение. Здесь же, на Лудонка-Виентули, ограниченность транспорта?—?не более 9 тонн, поскольку мостовые сооружения со стороны РФ не позволяют пропускать большегрузные автомобили. Поэтому у нас впереди еще много работы»,?—?сказал глава ФТС РФ.