Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Первый этап реконструкции "дороги жизни" к томскому кластеру ЛПК начнется в 2016 году

Томская область получит 500 млн рублей из федерального бюджета на начало реконструкции автотрассы Камаевка - Асино - Первомайское, ведущей к центрам заготовки и переработки древесины, в том числе к российско-китайскому лесопромпарку в Асиновском районе, сообщил ТАСС и.о. замгубернатора региона по промышленной политике Николай Глебович.

"Правительство РФ выделяет в этом году 500 млн рублей на эту трассу. Есть готовая проектно-сметная документация на реконструкцию. В этом году проведем подготовительные работы по реконструкции 12 км автодороги, а также построим новый мост с подходами, рассчитанный под большие нагрузки, через реку Итатка", - пояснил Глебович.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядчика, работы начнутся в июле. "Дорога Камаевка - Асино - Первомайское без преувеличения является "дорогой жизни" для развития крупнейшего лесопромышленного комплекса на востоке Томской области. Мы реконструируем ее с учетом новых требований к грузоподъемности, увеличим допустимую нагрузку", - рассказал вице-губернатор, отметив, что общая стоимость реконструкции трассы протяженностью 53 км оценивается в 3,07 млрд рублей.

В настоящее время в рамках российско-китайских межправсоглашений в Томской области реализуется инвестиционный проект по созданию Асиновского лесопромышленного парка. Китайская компания AVIC Forestry инвестирует до 2022 года более 30 млрд рублей (20 млрд уже вложено) в строительство 10 лесоперерабатывающих заводов. Первый - по производству шпона - был открыт в феврале 2015 года, еще два будут открыты в ближайшее время. Проект реализует "Роскитинвест".

Год назад было подписано соглашение о намерениях китайских инвесторов (Xinjiang Zhongtai Group в партнерстве с Xinjiang Fulida Fibre и "Роскитинвестом") вложить 50 млрд рублей в строительство Белоярского ЛПК в Верхнекетском районе до 2020 года. ЛПК будет состоять из ЦБК по производству небеленой целлюлозы, лесопильного завода и теплоэлектростанции. Трасса Камаевка - Асино - Томск будет задействована в работе обоих ЛПК. По мнению губернатора региона Сергея Жвачкина, реконструкция дороги позволит развивать крупнейший лесопромышленный комплекс большими темпами.

Источник:       ТАСС