Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Томская область: «лесная» трасса Камаевка-Асино-Первомайское будет реконструирована

В 2016 году в Томской области на автотрассе Камаевка-Асино-Первомайское, ведущей, в том числе, к Асиновскому лесопромышленному парку, будет возведен новый мост через реку Итака – с современными подходами и увеличенной грузоподъемностью.

Как сообщил и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович, этот объект появится в рамках реконструкции данной трассы, на что из федерального бюджета выделено 500 млн. рублей. «Есть готовая проектно-сметная документация. В 2016 году проведем подготовительные работы по реконструкции 12 км автодороги, а также построим новый мост с подходами», – отметил он.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядчика, строительные работы должны начаться в июле, а общая стоимость реконструкции дороги, протяженностью 53 км, составляет 3 млрд. рублей.

«Дорога Камаевка-Асино-Первомайское без преувеличения является «дорогой жизни» для развития крупнейшего лесопромышленного комплекса на востоке Томской области. Мы реконструируем ее с учетом новых требований к грузоподъемности, увеличим допустимую нагрузку», - сказал Николай Глебович.