Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Введены летние ограничения проезда большегрузов по федеральным трассам

В этом году временное ограничение на движение грузовиков по федеральным трассам введут с 25 мая. Запрет будет действовать в дневные часы в те дни, когда воздух прогреется до 32 и выше градусов. Федеральное дорожное агентство издало приказ, предусматривающий введение двух периодов временного ограничения на передвижение грузовиков в 2016 году.

Документом предусмотрено, что с 25 мая по 25 июня 2016 года будет действовать запрет на движение транспортных средств с грузом или без груза по дорогам общего пользования федерального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. В указанный период Управление строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора будет выдавать специальные разрешения на движение тяжеловесных машин по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Одновременно с весенним ограничением начинают действовать и летние правила.
Согласно установленным нормам, грузовики смогут передвигаться по дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием только в ночное время – с 10 часов вечера до 10 часов утра. При этом уточняется, что днем движение будет запрещено при прогнозируемых Росгидрометцентром значениях дневной температуры свыше 32 градусов С. Летний запрет продлится до 31 августа 2016 года. Сотрудники Росавтодора позаботятся, чтобы дорожные знаки, информирующие о действии временных ограничений на движение большегрузного транспорта, появились на трассах в течение суток с момента их вступления в силу. О причинах и сроках их введения можно дополнительно узнать в уполномоченных организациях. На их сайтах также доступна карта автомобильных дорог федерального значения, движение по которым запрещено в весенне-летний период.

Напомним, что правила пользования трасс регионального, межмуниципального и местного значений в различные времена года устанавливаются исполнительными органами власти соответствующего субъекта. Для получения специального разрешения в период ограничения необходимо обращаться в территориальные органы управления автомобильными дорогами, по которым проложен маршрут следования конкретного грузовика. Временные ограничения на пользование дорогами как федерального, так и местного значения устанавливаются ежегодно, поскольку это предусмотрено Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Однако чиновники по собственному усмотрению могут менять период действия этих запретов. Например, в 2015 году ограничения вводились с 20 июня, а в 2013 – с 1 июня. Крайний срок всегда оставался неизменным – до 31 августа действующего года.