Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

КАМАЗ осваивает производство новых моделей на газе

В настоящее время газомоторные модификации есть практически у всего актуального модельного ряда, включая автобусы и спецтехнику. Компания осваивает выпуск новых моделей, работающих в том числе и на сжиженном природном газе.

Директор по газомоторной технике и диверсификации и газомоторных моделей КАМАЗ Евгений Пронин сообщил редакции «Колёса.ру», первая модель с газовым двигателем будет поставлена логистической компании ООО «Рулог», которая занимается обслуживанием сети «МакДональдс». В компании рассказали также о том, что сейчас ведутся испытания автомобилей и автобусов на СПГ (сжиженный природный газ).

Первым КАМАЗом на СПГ станет седельный тягач с индексом 65116, подготовленный для совместного пилотного проекта с ООО «Газпром газомоторное топливо», в рамках которого планируется перевести грузопоток ПАО «КАМАЗ» на газомоторную технику на маршруте «Набережные Челны – Магнитогорск». Он будет изготовлена в конце 2016 года. Серийное производство других моделей на СПГ будет зависеть от скорости развития инфраструктуры, но стартовать планируют с 2017 года.

Напомним, что компания работает и над автомобилями на других источниках энергии: в середине мая в центре Сколково прошли финальные испытания нового электробуса КАМАЗ, который, как и любой электромобиль, отличается минимумом шумов и вибраций, а также экологичностью. Электробус уже передан предприятию «Мострансавто», но моделью уже заинтересовались другие регионы России.