Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Для ИП могут увеличить штрафы за перевозки без лицензии

В Амурской области недовольны наказанием, предусмотренным за оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов индивидуальными предпринимателями, которые не имеют соответствующей лицензии. Штрафы для малого бизнеса надо поднять в 4 раза, считают в регионе. В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий увеличение штрафов для индивидуальных предпринимателей за работу без лицензии в сфере транспортных перевозок. ИП необходимо наказывать так же, как и юридических лиц, полагают авторы инициативы.
Новые штрафы для ИП Предложение уравнять наказание для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере транспорта без лицензии, принадлежит Законодательному собранию Амурской области. В их законопроекте уточняется статья 14.1.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, из текста которой исключаются нормы, касающиеся штрафов для индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, если инициатива понравится депутатам, ИП будут штрафовать следующим образом: за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии – на 400 тысяч рублей; за повторное аналогичное правонарушение – на 400 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства либо приостановят деятельность на срок до 90 суток; за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, – на 100 тысяч рублей; за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, – на 200 тысяч рублей либо приостанавливают деятельность на срок до 90 суток. На кого будут распространяться новые штрафы? Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» предполагает, что в сфере транспорта получать лицензию необходимо на осуществление следующих услуг: перевозка внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров и грузов, в том числе опасных; перевозка воздушным транспортом пассажиров и грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); перевозка пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); перевозка железнодорожным транспортом пассажиров и грузов.
Учитывая, что индивидуальные предприниматели чаще всего оказывают услуги по перевозке грузов и пассажиров автомобильным транспортом, именно для них и будет ужесточаться административное наказание. По мнению депутатов из Амурской области, это позволит обеспечить правопорядок, повысить безопасность и снизить аварийность при оказании услуг.