Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Правительство ввело ограничения на закупку разнообразной электроники иностранного происхождения для государственных нужд

Правительство РФ ввело ограничения на закупку разнообразной электроники иностранного производства для государственных и муниципальных нужд. Формально это не запрет, а лишь требование обязательно выбирать продукцию российских или условно-российских поставщиков при наличии от них соответствующих предложений в рамках государственных или муниципальных закупок. Перечень электроники, на которую распространяются новые требования, весьма значителен, и включает в себя в числе прочего разнообразные потребительские товары - ноутбуки, принтеры, клавиатуры, сканеры, разнообразные варианты персональных компьютеров, разнообразные телефоны, радиоприемники и прочие средства связи, и т.д.

Это решение может повлиять как на ценовые, так и на качественные характеристики компьютеров, средств связи и прочей оргтехники, фактически доступной для государственных и муниципальных организаций. Примечательно, что принятие этого постановления совпало по времени с проходящей "Неделей конкуренции в России", посвященной 25-летнему юбилею системы территориальных органов Федеральной антимонопольной службы.