Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Минтранс планирует ввести плату за грузоперевозки через границу

Как сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Министерстве транспорта РФ, в ближайшее время в России может быть введена плата за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами.

Инициатива исходит от Минтранса, таким способом ведомство рассчитывает собрать средства на обустройство пограничных пунктов пропуска. За основу нового сбора предлагается взять систему «Платон». Конкретные тарифы на пересечение границы пока не называются, однако известно, что с автотранспорта предлагается брать деньги в зависимости от его категории (легкой или грузовой), а с железнодорожного - за тонну перевозимого груза.

Позже представители Минтранса подтвердили опубликованную информацию. Как сообщили информагентства, Министр транспорта Максим Соколов заявил, что возглавляемое им ведомство работает над проектом введения платы за проезд пограничных пунктов.

По его словам, плата за пересечение границы не коснется физических лиц. Кроме этого, по словам министра, введение нового сбора «не является вопросом ближайшей перспективы».

В то же время источники «Коммерсанта» сообщили, что плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.

Грузоперевозчики, в свою очередь, сделали несколько заявлений, из которых следует, что им придется переложить новую финансовую нагрузку на конечного потребителя услуг.