Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Дальнобойщикам придется сдать экзамены

До конца 2017 года всем водителям грузовых автомобилей, осуществляющим рейсы за границу, придется сдать квалификационный экзамен и получить допуск к международным перевозкам. Это связано с тем, что 20 ноября начали действовать новые правила, утвержденные Минтрансом, и введено понятие «международный дальнобойщик».
20 ноября 2016 года начал действовать новый порядок по допуску водителей автобусов и грузовых автомобилей к международным рейсам, утвержденный Минтрансом России. Журналисты выяснили, что для того, чтобы сохранить право возить грузы в другие страны, дальнобойщикам придется сдавать специальные экзамены специальным аттестационным комиссиям. Экзамен для дальнобойщиков
Все автотранспортные предприятия, которые занимаются международными перевозками, должны направить своих водителей на экзамены. Аттестационные комиссии начали свою работу 20 ноября 2016 года, а до 2018 года все дальнобойщики должны получить карточки допуска к международным рейсам. Причем карточки выдаются не на водителя, а на каждый автомобиль, который осуществляет перевозку грузов за рубеж. Ограничений по количеству таких карточек не предусмотрено, поэтому их смогут получить все организации и предприниматели, которые будут соответствовать установленным требованиям. Что касается водителей, то после сдачи квалификационного экзамена они получат специальные свидетельства профессиональной компетентности.
Подготовку водителей к такой аттестации и их обучение должны будут организовать сами предприятия-работодатели. Требование коснется всех дальнобойщиков, как новичков, так и тех, кто уже много лет ездит в международные рейсы. Допуск на прием экзаменов у водителей аттестационным комиссиям будет давать Росавтотранс. Для этого необходимо подать в ведомство письменную заявку не позднее чем за 12 рабочих дней до желаемой даты проведения экзамена. Очевидно, что такая аттестационная комиссия может быть создана на любом крупном автотранспортном предприятии. В течение 3 рабочих дней Росавтотранс должен рассмотреть заявку и, в случае ее удовлетворения, разместить информацию о дате, времени и адресе проведения экзамена на своем официальном сайте в интернете.
Без соответствующего допуска ни организации, ни водители к международным перевозкам допущены не будут.