Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Газовые супертанкеры будут строиться из российской фанеры SVEZA Gas

В октябре 2016 г. российский фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» получил сертификат Gaztransport & Technigaz (GTT) на соответствие требованиям к строительству мембранных резервуаров газовозов. Таким образом, группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, стала первой отечественной компанией, лицензированной для поставок продукции производителям СПГ-танкеров. В планах производителя – занять не менее 30% рынка, годовой объем которого оценивается в 60 000 куб. м фанеры.

Группа «СВЕЗА» – четвертая компания в мире, прошедшая сертификацию GTT. «Нам уже принадлежит 20% мирового выпуска березовой фанеры, что в 2 раза больше, чем у конкурентов, и мы стремимся осваивать новые рынки и новые сегменты. Сертификация открывает двери в сегмент СПГ-танкеров. Теперь наряду с фанерой европейских производителей при строительстве современных газовозов будет использоваться российский продукт, – комментирует Юлия Ермакова, руководитель cлужбы маркетинга и клиентского сервиса группы «СВЕЗА». – Тестовая партия «газовой» фанеры прошла тщательную проверку GTT. Первые промышленные образцы продукции были выпущены в апреле 2016 года на нашем предприятии в Санкт-Петербурге».

К фанере для изготовления мембранных резервуаров судов для транспортировки СПГ предъявляются повышенные требования. Материал эксплуатируется при больших нагрузках: емкость танкеров достигает 200 000 куб. м, вес перевозимого газа при этом – до 85 000 тонн. Образцы фанеры «СВЕЗА» прошли все испытания на прочность, в том числе испытание сжиженным газом.

Санкт-петербургский комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» был выбран для выпуска фанеры SVEZA Gas неслучайно. «Наше предприятие специализируется на обслуживании требовательных индустриальных покупателей, более 80% продукции идет на экспорт, у предприятия удобный доступ к морским путям, – говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – Техническая оснащенность и производственные компетенции комбината позволяют обеспечить высокое качество «газовой» фанеры. Мы тесно взаимодействуем с производителями танкеров, и они довольны качеством и сервисом "СВЕЗА"».

«В 2016 г. «СВЕЗА» поставила продукцию для строительства двух газовозов в Южной Корее и ведет переговоры о новых поставках, – говорит Андрей Иммореев, директор по продажам и маркетингу группы «СВЕЗА». – В целом мировое танкеростроение растет вслед за потреблением сжиженного газа. Например, сейчас в портфеле заказов GTT – 91 судно, и это открывает участникам рынка новые возможности для роста и развития бизнеса».

О группе «СВЕЗА»

Группа «СВЕЗА» российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).