Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Зарплаты ТОП-менеджеров и главбухов государственных компаний привяжут к зарплате президента России

В Госдуме идет обсуждение законопроекта о привязке заработных плат руководящего состава всех государственных и муниципальных учреждений, организаций, предприятий, а также государственных корпораций и внебюджетных фондов к размеру зарплаты, установленному для президента страны.

Государственная Дума рассмотрит законопроект № 715823-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в части ограничения размеров оплаты труда руководителей отдельных организаций. документ предполагает привязку зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров к зарплате президента России,а также к средним зарплатам работников всех этих организаций. Кроме того, все поощрительные выплаты должны будут зависить от личных трудовым успехов начальников.

Законопроект внесла группа депутатов Госдумы прошлого созыва еще в 2015 году. Рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на 8 февраля. Зависимость зарплат руководящего состава госпредприятий Авторы инициативы предлагают ограничить зарплаты всех ТОП_менеджеров, от руководителей и главных бухгалтеров, до их заместителей в любых государственных и муниципальных организациях и предприятия, если государству принадлежит более 50% акций (долей) в уставном капитале.Если законопроект найдет поддержку, то устанавливать им зарплату, будут исходя из сложности управления предприятием, его технической оснащенности, объемов производимой продукции, а также показателей результативности самих руководителей.

Ежемесячный должностной оклад и все стимулирующие выплаты начальников (за исключением выходных пособий, компенсаций в связи с прекращением трудовых договоров) не смогут быть больше среднемесячного денежного вознаграждения президенту России за предыдущий календарный год. Для выходных пособий авторы инициативы сделали исключение, так как они и так ограничены законодательно трехкратным средним месячным заработком. Кроме того, депутаты предложили сделать зарплату ТОП-менеджеров кратной по отношению к зарплатам всех остальных работников :один к восьми.

В целом,законопроект получил поддержку чиновников и профильного комитета, поэтому он вполне может быть обобрен депутатами и начать действовать уже в этом году.