Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Минпромторг опубликовал перечень дорогостоящих автомобилей на 2017 год

Минпромторг России опубликовал "Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей", используемый для расчета повышающих коэффициентов транспортного налога за 2017 год. По нормам законодательства этот перечень должен был появиться в свободном доступе 1 марта 2017 года.

 Минпромторг РФ опубликовал обязательный перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для целей расчета транспортного налога за 2017 год. По отношению к такому транспорту применяются повышающие коэффициенты при расчете налога. Перечень публикуется ежегодно до 1 марта на официальном сайте министерства.

В 2017 году чиновники посчитали дорогостоящими 909 позиций автомобилей. Примечательно, что их список неуклонно растет, с момента принятия нормы о пывышающем коэффициенте. Так, в 2014 году в перечень входило всего 187 дорогих авто, а в 2015 года таких автомобилей было уже 425. В 2016 году в список входило 708 моделей легковых машин. Больше всего увеличивается подраздел списка, в котором собраны машины стоимостью от 3 до 5 млн рублей.

Нормами статьи 362 НК РФ, предусмотрено, что начиная с 2014 года расчет транспортного налога в отношении автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей должен производиться с учетом повышающих коэффициентов, применяемых в зависимости от года выпуска машины. Коэффициенты установлены в интервале от 1,1 до 3, и распределены следующим образом:
Для автомобилей со стоимостью 3-5 млн рублей - от 1,1 до 1,5;
Для автомобилей от 5 до 10 млн рублей - 2;
Для автомобилей дороже 10 млн рублей - 3.

Организации обязаны применять их самостоятельно, если у них на балансе есть автомобили из перечня Минпромторга. Ознакомиться с полной актуальной версией перечня можно в специальном разделе PPT.ru.