Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Разработан новый федеральный каталог отходов

Важная информация для руководителей бизнес-структур.

Росприроднадзор предлагает отказаться от федерального классификационного каталога отходов, действовавшего с 2014 года. Взамен появится новый список разделения отходов. Росприроднадзор направил на независимую антикоррупционную экспертизу проект ведомственного приказа «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов».

После того, как новый порядок классификации будет одобрен, автоматически утратит силу приказ ведомства от 18.07.2014 № 445 «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов» (ФККО), который действовал с 1 августа 2014 года.
По закону, ФККО является частью государственного кадастра отходов наравне с реестром объектов размещения отходов, а также банком данных об отходах, технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов. Обобщением и систематизацией всей информации занимается Росприроднадзор, а первичные данные он получает из своих территориальный управлений.
При этом классифицируются отходы по происхождению, агрегатному и физическому состоянию, опасным свойствам. Когда классификатор изменился в прошлый раз, чиновники подчеркивали, что выданные и утвержденные ранее разрешительные документы в области обращения с отходами (нормативы образования отходов и лимитов на их размещения; лицензии на лицензируемые виды деятельности в области обращения с отходами), а также материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности не нужно переоформлять до истечения указанного в них срока действия.
Исключения составляли ситуации, когда подходил срок переоформления, либо выявлялись несоответствия между классом опасности отхода, указанного в разрешительных документах природопользователя, с классом опасности, установленным ФККО. Как будет на этот раз, чиновники пока не уточняют.