Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Чешский завод по производству сельхозтехники появится в Воронежской области в 2018 году

В Воронежской области, на территории Бобровского района, реализуется крупный инвестиционный проект по возведению завода, который будет производить изделия машиностроения, лакировку и сборку сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств чешской компании «Агрострой Пельхржимов». Об этом шла речь на встрече 10 апреля губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором компании Лубомиром Стокласеком.

 Первый камень в ознаменование начала строительства завода торжественно заложили еще в мае ушедшего года в индустриальном парке «Бобровский». Согласно проекту, здесь будет возведен современный производственный комплекс, оснащенный роботизированной техникой. Общий объем инвестиций составит около 4,4 млрд. рублей.

 Сейчас на месте строительства проведены инженерные изыскания, есть положительное заключение государственной экспертизы, завершены земляные работы. Вот-вот начнут закладывать фундамент.

 - Если не произойдут никакие экономические и политические катаклизмы, то завод будет введен в строй до конца 2018 года. Уникальность предприятия в том числе и в том, что компания занимается подготовкой кадров для своего предприятия на базе местного Хреновского лесного колледжа. Учебное заведение готовит студентов по специальности «Технология машиностроения», которая открыта там для подготовки специалистов именно для будущего предприятия, - сказал Лубомир Стокласек.

 Алексей Гордеев отметил важность того, что завод станет новым градообразующим предприятием Бобровского района, а также его высокий технологический уровень:

 - Такой уникальный завод мы уже видели непосредственно в Чехии год назад - во время визита делегации Воронежской области. Господин Стокласек и его компания являются одним из лучших поставщиков различных комплектующих изделий для крупнейших транснациональных машиностроительных компаний. Именно этого не хватает России – работать в кооперации с предприятиями, которые производят уже готовую, конечную технику, но не имеют хороших надежных поставщиков тех или иных агрегатов, узлов. И как раз «Агрострой Пельхржимов» на этом специализируется, - подытожил губернатор.