Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Сельхозтоваропроизводителей предлагают перевести на патенты

Информация для тех, кто пользуется ЕСХН.

Власти обсуждают возможность дополнения видов деятельности, в отношении которых разрешается применять патентную систему налогообложения, ведением сельского хозяйства. Кому из сельхозтоваропроизводителей будут доступны патенты, чиновники еще не решили. В Министерстве экономического развития предлагают распространить патентную систему налогообложения на производственную сферу и сферу сельского хозяйства. Об этом заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев. Кто именно сможет работать по патенту и каким критериям надо будет соответствовать, пока обсуждается. Напомним, что сейчас патенты действуют для осуществления 63 видов деятельности.
После очередного расширения списка доступных для ПСН видов деятельности количество граждан, их приобретших, увеличилось в 2,5 раза. По словам Фомичева, в планах правительства – более жестко привязать патенты к факту регистрации предпринимателя: чтобы можно было одновременно регистрироваться и платить патент. Согласно действующему законодательству, для сельхозтоваропроизводителей предусмотрен единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) – упрощенная система налогообложения, когда вместо налога на прибыль, НДС и налога на имущество уплачивается всего лишь один налог. Разговоров о том, чтобы отказаться от этой системы пока не было, но очевидно власти решили предоставить малому бизнесу еще одну удобную систему налогообложения.

Суть ПСН в том, что лицо покупает разрешение на деятельность на срок от 1 до 12 месяцев. Поэтому не исключено, что такой вариант понравится физическим лицам, которые работают сезонно и реализуют свою продукцию (оказывают определенные услуги) не круглый год.