Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Штрафы для лиц, незарегистрированных в системе «Платон», вырастут в 4 раза

Новость из правительства. Чиновники подготовили проект поправок в КоАП РФ, предусматривающий увеличение штрафов за отсутствие регистрации в системе «Платон». Компании и индивидуальных предпринимателей, которые до сих пор ездят по федеральным трассам, не оплачивая наносимый дорогам вред, готовы наказывать на 20 тысяч рублей.

Что случилось?

Министерство транспорта представило проект поправок в статью 12.21.3 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». В документе предлагается увеличить действующий штраф за отсутствие регистрации в системе «Платон» с 5 до 20 тысяч рублей. Одновременно чиновники хотят отменить наказание за повторное правонарушение. Сейчас оно составляет 10 тысяч рублей.

В чем важность инициативы?

Чиновники рассчитывают, что новые нормы вступят в силу уже с 15 июля. То есть документ предстоит принять в короткие сроки и у защитников бизнеса не останется времени на то, чтобы отсрочить его вступление в силу. Принятие поправок позволит чиновникам более жестко контролировать владельцев грузовиков, а самим предпринимателям, если они не зарегистрируют транспортное средство, придется платить больше.

Что делать бизнесу?

Чтобы избежать наказания, владельцам большегрузов необходимо зарегистрироваться в системе «Платон». Это можно сделать непосредственно на сайте системы или в одном из обслуживающих центров