Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Иностранным машиностроителям будет сложнее получить господдержку

Правительство поставило цель до 2023 года увеличить присутствие отечественного производителя на рынке до 80%. Для этого правила предоставления субсидий из бюджета будут пересмотрены.

Правительство утвердило стратегию развития сельхозмашиностроения до 2030 года. Из нее следует, что уже через 6-7 лет отечественные производители должны занимать 80% рынка. При этом к 2025 году объемы производства должны вырасти до таких масштабов, что половина отгруженных машин пойдет на экспорт. Дополнительно в стратегии предусмотрено сокращение в 3,5 раза использование импортных компонентов.

Чтобы достичь поставленных целей, чиновники готовы убрать прямое финансовое стимулирование отрасли. Кроме того, на субсидии смогут рассчитывать только отечественные компании. Причем, им придется выполнять определенные планы – и по производству, и по экспорту.

Почему это важно?

Для российских компаний нововведения очень выгодны. Но эксперты уверены, что при отсутствии импортных компонентов наращивать объемы производства будет сложнее. Кроме того, возможно, правила предоставления субсидий могут настолько ужесточиться, что рассчитывать на них не смогут и местные производители.

Что делать?

Хотя стратегия уже утверждена, теперь чиновники должны разработать и утвердить поправки, которые будут работать на ее реализацию. Об изменениях редакция PPT.ru сообщит дополнительно.